Регби
Регби

05.03.2009 | Город

Одесский Дворец моряков станет гостиницей

Одесский Дворец моряков на Приморском бульваре планируется приспособить под гостиничный комплекс с апартаментами. Этот проект был вчера одобрен градостроительным советом.

Как отметил один из авторов проекта Владимир Глазырин, проектировщики столкнулись с рядом противоречий. Здание Дворца — памятник архитектуры национального значения, что диктует определенные нормы в работе с ним. При этом требования органа по охране памятников необходимо совместить с интересами инвестора.

В исторической части здания дворца разместится гостиница на 147 человек. А в пристроенном со стороны двора флигеле — апартаменты на 94 человека. При этом архитектор подчеркнул, что граничные параметры этажности новый флигель не превышает. «Новодел», который дал инвестору возможность вложить деньги в спасение дворца Шидловского, ни со стороны Приморского бульвара, ни со стороны Екатерининской площади не виден», — отметил В. Глазырин.

В гостинице планируется организовать многофункциональный концертный зал, сигарный клуб, а в комнате, где при графине Нарышкиной проводились чаепития, — конференц-зал. При реставрации здания планируется полностью восстановить не только фасад, но и интерьеры внутренних помещений.

Справка. Одесский Дворец моряков был построен на Приморском бульваре в 1829-1830 гг. по проекту архитектора Ф.К. Боффо и по заказу помещика Шидловского. Позже принадлежал графине Нарышкиной. Здание за время своего существования было дважды реставрировано, а с 1963-го принято под охрану государства как памятник архитектуры национального значения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат