26.09.2019 | Общество

Саудовский наследный принц признал ответственность за убийство журналиста

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд признал, что несет ответственность за убийство журналиста Джемаля Хашкуджи, так как оно произошло в период его управления государством.

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Фото: Reuters

Мухаммед ибн Салман Аль Сауд. Фото: Reuters

Об этом сообщает PBS. «Это случилось под моим началом. Вся ответственность за это лежит на мне, потому что это произошло в мое правление», — сказал он журналисту. На вопрос о том, как это могло произойти без его ведома, он заявил, что в его королевстве три миллиона государственных служащих, в том числе чиновников с доступом к правительственным самолетам.

В июне 2019 года ООН опубликовала доклад, в котором назвала власти Саудовской Аравии убийцами Хашкуджи.

Журналист бесследно исчез 2 октября 2018 года. Он отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, так как планировал получить документы для развода. Из здания диппредставительства он не вышел. О совершенном преступлении Эр-Рияд заявил спустя 18 дней.

В турецком правительстве предположили, что расчлененное тело жертвы растворили в кислоте. СМИ сообщали, что перед смертью журналиста пытали. Несколько задержанных по этому делу оказались связаны с наследным принцем Мухаммедом Аль Саудом.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат