24.09.2019 | Экономика

Паром в Румынию: на линии Орловка – Исакча провели тестовые рейсы (видео)

На паромной линии Орловка (Украина) – Исакча (Румыния) проведены два первых тестовых рейса. Об этом сообщил заместитель председателя Одесского облсовета Юрий Димчогло.

Рейсы состоялись накануне, 23 сентября, при участии представителей пограничных и таможенных служб двух стран. И, как отметил Ю. Димчогло, «подтвердили полную готовность гидротехнических сооружений по обе стороны к приему и отправке грузопассажирских паромов».

На украинском берегу Дуная также были протестированы системы и оборудование пограничного и таможенного контроля в международном пункте пропуска «Орловка». После того, как будет окончательно готово и оснащение соответствующих румынских служб, состоится полное открытие переправы.

Планируется, что на паромной линии через Дунай (расстояние 900 м) будет постоянно работать два парома – один украинского оператора, второй – румынского. Ежедневно паромная переправа «Орловка – Исакча» сможет перевести в каждом направлении около 1 тыс. единиц транспорта и 1 тыс. пассажиров.

Транспортный коридор через переправу сократит путь из Одессы в причерноморские регионы Румынии, Болгарии, Турции и некоторые районы Греции. Ожидается, что при сокращении расстояния и времени на процедуры контроля суммарный выигрыш по времени составит 10 – 12 часов.

Соглашение об организации паромного сообщения между Орловкой и Исакчей было подписано 28 мая 2015 года в Киеве и 5 июня в Бухаресте. В сентябре того же года Кабинет министров своим постановлением ратифицировал это соглашение.

Фото, видео со страницы Юрия Димчогло в «Фейсбуке».


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат