23.09.2019 | Общество

Старейший в мире туроператор Thomas Cook объявил о прекращении деятельности

Британская туристическая корпорация Thomas Cook, основанная в 1841 году, объявила утром в понедельник, 23 сентября, о немедленном прекращении деятельности и своей ликвидации.

Getty Images. Фото: С.Барбур

Getty Images. Фото: С.Барбур

Объявление было сделано после того, как переговоры с инвесторами о вложении в корпорацию 1,1 миллиарда фунтов стерлингов закончились неудачей.

Генеральный директор корпорации Питер Франкхаузер принес извинения миллионам клиентов и тысячам сотрудников.

Ликвидация легендарной "конторы Кука" оставляет без работы 22 тысячи человек, включая 9 тысяч человек в Великобритании. Кроме того, 150 тысяч британцев застряли за границей, и властям королевства придется проводить крупнейшую операцию по возвращению своих граждан на родину со времен эвакуации британских войск из Дюнкерка в 1940 году.

Еще накануне министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб объявил, что правительство будет готово арендовать чартерные рейсы, чтобы вернуть домой клиентов туристической корпорации.

Вместе с тем, он дал понять, что туристической фирме не следует рассчитывать на помощь государства. "Правительство вмешивается, когда возникает угроза для национальных интересов", - сказал он, отклонив призыв корпорации к властям инвестировать в нее 200 миллионов фунтов стерлингов.

Thomas Cook Group – наследница знаменитой туристической фирмы "Томас Кук и сын", основанной в Великобритании в 1841 году. На протяжении многих десятилетий ее название было синонимом путешествий. В этом качестве она упоминается и в "Мистере Твистере" Самуила Маршака.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат