Регби
Регби

05.03.2009 | Город

Одесса: на Среднефонтанской планируется построить гостинично-офисный комплекс

Одесский градостроительный совет утвердил проект строительства офисно-гостиничного комплекса на углу улицы Среднефонтанской и Бисквитного переулка.

Комплекс состоит из трех зданий в 9-13 этажей. Гостиница на 171 номер будет размещаться в северной части. В двух других зданиях запланированы 80 офисов класса «А», магазины, торгующие непродовольственными товарами, фитнес-центр. При комплексе запланирована гостевая автостоянка, а под гостиницей — одноуровневый паркинг. Комплекс планируется построить на месте ветхой застройки. Инвестором проекта выступает немецкая компания.

Член градсовета, депутат Одесского горсовета Александр Орлов потребовал снять проект с обсуждения, поскольку он не обоснован градостроительной документацией. По градобоснованию, в этом месте должны располагаться жилые дома. Он отметил, что появление в этом районе еще одного торгового и офисного комплекса увеличит нагрузку на транспортную развязку. Также депутат потребовал, чтобы авторы проекта предоставили свой вариант решения транспортной проблемы района.

Архитектор Василий Мироненко считает, что замена жилых домов на гостиницу и офисный комплекс пойдет только на пользу району, поскольку уменьшит нагрузку на инфраструктуру. Также отмечалось, что благодаря близости к железнодорожному вокзалу гостиница может использоваться как привокзальная. Заместитель начальника управления Марат Касимов отметил, что нельзя требовать от проектировщиков, чтобы они решали задачу, «которую перед ними не поставили». Проект был утвержден с замечанием, что в рабочем порядке будет доработана транспортная схема участка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

05.03.2009 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня ряд одесских домов останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат