19.09.2019 | Криминал

Трагедия в «Токио Стар»: объявлено о подозрении главному инженеру сгоревшего одесского отеля

Сотрудники прокуратуры и полиции объявили о подозрении главному инженеру одесского отеля «Токио Стар», где при пожаре погибли люди. Речь идет о нарушении требований пожарной безопасности.

На месте трагедии, 17 августа 2019 года. Фото Евгения Волокина

На месте трагедии, 17 августа 2019 года. Фото Евгения Волокина

Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры области.

По данным ведомства, специалист с 2009 года фактически отвечал за исправность систем и подбор работников, которые должны были ремонтировать сантехническое и электрическое оборудование в гостинице. Он же и руководил этим персоналом. А вместе со старшим администратором (по решению суда она взята под стражу) – отвечал за то, чтобы в отеле соблюдались нормы пожарной безопасности. При этом оба подчинялись непосредственно владельцам «Токио Стар».

Со ссылкой на информацию Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в прокуратуре отмечают, что отель годами работал с существенными нарушениями требований пожарной безопасности (в 2012 году по этой причине его закрывали). А в течение 2013 – 2018 гг., «чтобы помешать проверкам контролирующих органов и прекращению незаконной деятельности гостиницы, собственники совершили ряд юридических действий, чтобы обеспечить его работу под видом новых субъектов хозяйствования».

Также сообщается, что в июле нынешнего года в «Токио Стар» неоднократно срабатывали автоматы защиты электрооборудования, однако меры для определения причин неполадок и их устранения не предпринимались. Следствием стала трагедия, унесшая жизни людей, заявили в прокуратуре.

Напомним, в ночь на 17 августа в «Токио Стар» (бывшем ремонтном ангаре трамвайного депо на улице Водопроводной) произошел пожар, жертвами которого стали девять человек. Еще десять пострадали. Огонь охватил 1 тыс. кв. м. По предварительным данным, пожар начался в прачечной (загорелись электропровода в щитовой). Подробнее об этом читайте здесь.

В числе подозреваемых также основной владелец гостиницы Вадим Черный (находится под арестом) и совладелец Сергей Дурач.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат