06.09.2019 | Правоохранительные органы

В Одессе констатировали ужасные условия в местах заключения

Прокуратура области проверила соблюдение прав осужденных и заключенных в Одесском следственном изоляторе, Одесской исправительной колонии № 14 и Черноморской исправительной колонии № 74.

Большинство выявленных нарушений касаются жилищно-бытовых условий. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры. В частности, говорится об «ужасном санитарном состоянии» ряда помещений – например, комнат для проведения судебных заседаний в режиме видеоконференции. «В некоторых камерных помещениях есть затопления», – констатировали в надзорном ведомстве.

Также исполняющий обязанности прокурора региона Александр Саулко провел личный прием арестантов в Измаильском следственном изоляторе. Там неоднократно выявлялись различные нарушения, но они не устранены, «и ситуация не улучшилась».

Как рассказывают в прокуратуре, «камеры находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушена целостность помещений и пола, наблюдается грибковое поражение стен, в камеры поставляется только холодная вода».

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области из Одесского СИЗО.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат