05.09.2019 | Вооруженные силы

В устье Дуная проходят украинско-румынские военные учения (фото)

На реке Дунай, между Измаилом (Одесская область) и румынской Тулчей, проводятся военные учения «Riverine». В них участвуют около 300 моряков из Украины и Румынии.

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

В частности, экипажи катеров из обеих стран отработали вопросы тактического маневрирования, противоминные действия, поиск и спасение человека, упавшего за борт, а также провели досмотровую операцию. Как отмечается на «Фейсбук»-странице Военно-морских сил Украины, тренировка проводилась по стандартам НАТО.

Подчеркивается, что с появлением в составе ВМС Украины малых бронированных артиллерийских катеров типа «Гюрза-М» появилась и возможность выполнять задачи в акваториях рек и лиманов: «Для украинских военных моряков крайне важно получение опыта применения таких сил в определенных районах».

ВМС Украины представлены на маневрах двумя малыми бронированными артиллерийскими катерами, учебным катером и вертолетом. Морская охрана Государственной пограничной службы Украины – тремя катерами. Румынские ВМС – двумя бронированными патрульными катерами, двумя речными тральщиками и речным буксиром (на последнем оборудован штаб учений). Кроме того, в маневрах участвует патрульный катер береговой обороны Румынии.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат