29.08.2019 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

К Новому году готовы? Как не опоздать и сэкономить

Рождественско-новогодние праздники – горячая пора для отечественного ритейла. Невзирая на кризис и валютные скачки, в декабре украинцы массово скупают сувениры, игрушки, детские костюмы и прочую новогоднюю мишуру.

Миллионы гривен конвертируются в полотенца, свечи, салфетки, фартуки и носки с символом предстоящего года. Свыше 90% товаров на полках наших магазинов – это мелкооптовые закупки из Китая. А вы уже подписали контракт на поставку фигурок Крысы из Поднебесной?

Почему стоит поторопиться

Китайские товарищи с поставками уже готовы. Идеи новых безделушек и креативные логотипы символа нового года подготовлены заранее. Оптимальный вариант поиска оригинальной, качественной и недорогой продукции – август-сентябрь. Остальное время уйдет на согласование формальностей и доставку товара в Украину. Немного запоздаете – и товар будет неактуален.

Как сэкономить

Мелкоопотовые поставки выгодно совершать, кооперируясь в сборные контейнерные грузы. Ваш заказ не заполняет контейнер целиком - зачем переплачивать за воздух? На консолидированном складе из мелких партий за 5-7 дней формируют LCL-контейнер. Цена аренды места в контейнере распределяется между членами пула согласно занятым кубометрам. Прямая выгода всем, включая экологию моря.

Как рассчитать сроки

Длительность доставки груза от фабрики на склад в Китае зависит от удаленности региона и транспортной инфраструктуры. Остальные временные промежутки более предсказуемы:
- 4-7 дней формируется контейнер на консолидированном складе из партий разных заказчиков;
- 4-6 дней – экспортно-таможенные формальности в Китае;
- 28-45 дней – непосредственная доставка морем в Одесский и другие порты Украины;
- 2-5 дней – разгрузка и таможенные формальности в Украине;
- 4-5 дней – расформировка контейнера, учет и распределение партий по заказчикам;
- 1-5 дней – доставка на склад заказчика.

Для одесских предпринимателей сроки с момента выхода судна из китайского порта минимальны и не превышают 33-37 дней.

Консолидированные склады

Удобство китайских консолидированных складов в полной мере оценили заказчики больших партий товара: часть заказа можно отправить морем раньше, а часть попридержать на складе. Оптовая закупка всегда выгоднее, и при этом ваши склады не затарены нераспроданным товаром.

Для мелких импортеров консолидированные склады помогают быстро собрать пул из разных товаров и отправить контейнер без длительного ожидания.

По информации сайта M3Cargo.

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат