29.08.2019 | Социальная сфера

В очереди в детсады Одессы – 3,5 тысячи детей

В ближайшее время в Одессе не удастся ликвидировать очередь в детские сады. Об этом заявила сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич.

Чиновник напомнила, что Кабинет министров Украины поставил задачу ликвидировать очереди до 2020 года. Но в Одессе сегодня очередь в дошкольные учреждения составляет 3,5 тыс. человек. В этом году в детсады пойдет 31 тыс. малышей, что составляет 80% от общего числа зарегистрированных в городе дошколят, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Сложившуюся ситуацию директор департамента объяснила тем, что в 1992-2000 гг. из сети дошкольных учреждений города было выведено 95 детсадов (для сравнения: сегодня их в городе работает 129). 55 из них были в муниципальной собственности. За последние пять лет городской громаде возвращены 14.

Сейчас городские власти обращаются в соответствующие инстанции с требованием вернуть городское имущество. Это позволит решить проблему очередей в дошкольные учреждения, считает Е. Буйневич.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат