21.08.2019 | Чрезвычайное происшествие

Опознана еще одна жертва пожара в одесском отеле «Токио Стар»

Установлена личность еще одной жертвы пожара в одесском отеле «Токио Стар». Это 42-летняя жительница Сумской области, сообщили сегодня в региональном управлении полиции.

На месте трагедии, 17 августа 2019 года. Фото Евгения Волокина

На месте трагедии, 17 августа 2019 года. Фото Евгения Волокина

Ранее были опознаны шестеро погибших. Двое – из райцентра Балта Одесской области (юноша 2002-го и девушка 2001 года рождения), двое – киевляне (мужчина 24-х и женщина 23 лет), 58-летний житель Днепропетровской области и 73-летняя гражданка Австралийского Союза.

Пока неустановленными остаются еще две жертвы пожара – мужчина и ребенок.

Напомним, трагедия в одной из самых дешевых гостиниц города, размещенной в бывшем ремонтном ангаре трамвайного депо на улице Водопроводной, произошла в ночь на 17 августа. Погибли 9 человек, пострадали 10. По предварительным данным, пожар, в итоге охвативший 1 тыс. кв. м, начался в прачечной (загорелись электропровода в щитовой). Подробнее об этом читайте здесь.

В рамках следствия назначен ряд судебных экспертиз, идет изучение документов финансово-хозяйственной деятельности предприятия, вопросов, связанных с установкой и обслуживание пожарной сигнализации, и пр.

Накануне, 20 августа, Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в отношении бизнесмена Вадима Черного, владельца гостиницы «Токио Стар». Предприниматель отправлен под стражу на 60 дней без права выхода под залог. Его подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, которое привело к человеческим жертвам. Сам он назвал судебное решение «выполнением политического заказа».

Досудебное расследование ведут следователи регионального управления полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат