02.08.2019 | Криминал

В Одесский художественный музей ночью проникли воры

В Одесский художественный музей (ОХМ) минувшей ночью вломились воры. Злоумышленники попали внутрь административного корпуса, срезав оконную решетку.

Об этом сообщила сегодня заместитель директора музея Александра Ковальчук, уточнив, что похищены два ноутбука из одного из рабочих кабинетов. «Дальше не пошли. К счастью», – отметила она.

А. Ковальчук подчеркнула, что главный вопрос – безопасность музея (во всех отношениях). А также описала нынешнее состояние дел с охраной учреждения культуры.

«С момента назначения (директором музея – прим. ред.) Александра Ройтбурда мы делали запросы, обращали внимание всех, кого только можно, на абсурдность ситуации.

1. В музее один пост охраны. Перевожу на понятный язык – один сотрудник полиции охраны. В Одесском музее западного и восточного искусства, к примеру, – два человека. Просто представьте, как может один человек обеспечить безопасность периметра в 3 000 квадратных метров?!

А почему так? Потому в бюджете области не нашлось денег на оплату второго сотрудника полиции охраны. Это при том, что у нас прекрасные полицейские, которые делают невозможное. Два месяца назад они предотвратили кражу. В марте предотвратили кражу во дворе музея.

2. Камеры видеонаблюдения. Мы заменили 10 камер по периметру. Нужно еще как минимум 10.

3. Музей окопан с двух сторон ремонтами дороги. Улицы без освещения. Поправьте меня, если эти факторы не создают дополнительных позитивных условий для злоумышленников.

Ждем полицию. Смотрим записи с одной черно-белой камеры, которая установлена почти у входа на бульвар (бульвар Жванецкого – прим. ред.).

Ужасно расстроены. Разбираемся.

И сегодня нам всем, всем одесситам ПОВЕЗЛО! Повезло, что вынесли два ноутбука, а не экспонаты!», – написала А. Ковальчук на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Фото со страницы Александры Ковальчук в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.08.2019 | Правоохранительные органы

В Одесской области ищут пропавшую 11-летнюю девочку

01.08.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Один из одесских бюветов закрыт на ремонт

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат