03.03.2009 | Правоохранительные органы

Одесская прокуратура пытается не допустить выселения детей

Прокуратура Одесской области направила в Верховный Суд кассационную жалобу на решение Апелляционного суда региона. Дело касается возможного выселения двоих детей.

Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, учредители крестьянского фермерского хозяйства взяли в банке «Надра» ссуду под залог своих домов. В этих же помещениях живут несовершеннолетние сын и дочь предпринимателей.

У фермеров образовалась задолженность по кредиту. Банк обратился в Саратский районный суд с иском о взыскании долга путем реализации залогового имущества. Райпрокуратура выступила со встречным иском — о признании недействительным ипотечного договора. Этот иск был удовлетворен. Однако региональная апелляционная инстанция отменила вердикт и отказала прокуратуре в удовлетворении иска.

В соответствии с Законами «Об охране детства», «Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей» отчуждение банком залогового помещения, в котором живут или зарегистрированы несовершеннолетние, возможно только с согласия органа опеки и попечительства. Еще один обязательный пункт — предоставление детям другого места проживания — с аналогичными или лучшими условиями.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат