19.07.2019 | Экономика

Строительство «взлетки» в Одесском аэропорту завершено, – министр

В Одесском аэропорту завершено строительство взлетной полосы протяженностью 2,8 км. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Фото со страницы В. Омеляна в «Фейсбуке»

Фото со страницы В. Омеляна в «Фейсбуке»

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он отметил, что впереди «еще много вызовов», касающихся окончания обустройства ВПП, установки оборудования. Чиновник пообещал, что к концу года новая полоса начнет обслуживать рейсы.

Министр добавил, что с 18 июля новый терминал Одесского аэропорта обслуживает пассажиров не только на прилет, как до сих пор, но и на вылет. Пока речь о внутренних рейсах. Опять-таки к концу года планируется «переместить» туда международные.

В июле 2018-го правительство решило направить 253 млн. грн. на строительство ВПП в Одесском аэропорту. Первые 500 млн. грн. на эти цели были выделены ранее.

В Кабинете Министров отмечали, что новая «взлетка» позволит принимать более тяжелые воздушные суда, чем сейчас. Прогнозируется, что пассажиропоток вырастет вдвое. А В. Омелян подчеркивал, что обновленный аэропорт станет южноукраинским авиахабом.

О судебных и прочих перипетиях вокруг предприятия читайте здесь.

Справка. Хаб — узел сети. В авиации — узловой аэропорт, достаточно крупный пересадочный и перегрузочный транспортный узел с необходимым набором сервисов, имеющий подходящее географическое положение (из Википедии).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат