18.07.2019 | Чрезвычайное происшествие

Пожар на аниме-студии в Японии: десятки погибших и пострадавших (видео)

Не менее 23 человек погибли, десятки других получили травмы различной степени тяжести и 35 госпитализированы в результате пожара, вспыхнувшего накануне на аниме-студии Kyoto Animation в японском городе Киото.

Getty Images. Фото: К.Камошида

Getty Images. Фото: К.Камошида

Предварительная версия следствия – умышленный поджог, подозреваемый в этом преступлении задержан, пишут в четверг, 18 июля, зарубежные СМИ со ссылкой на телеканал NHK и местную полицию.

Пожар начался около 10:35 по местному времени. Пламя охватило трехэтажное здание студии, где находились в этот момент 70 человек, занятых созданием мультипликационных фильмов. Очевидцы рассказали полицейским, что видели злоумышленника: он, якобы, крикнул "умрите", полил помещение бензином и поджег, сообщает издание Kyodo News.

Травмы получил и сам преступник, мужчина 41 года, который находится в больнице. Он признал свою вину, однако о мотивах полиции не сообщил. В социальных сетях обсуждается версия, согласно которой этот человек написал на веб-форуме Futaba: "Смогу ли я появиться в новостях?", отмечает сайт NEWSru.com.

Как сообщает The Bell со ссылкой на агентство AP, одна из самых известных студий анимации Японии лишилась пятой части персонала и, вероятно, значительной части архива. Погибли минимум шесть арт-продюсеров и ведущих аниматоров, создавших главные хиты KyoAni. Студия уже отменила премьеру полнометражки "Free!", назначенную на лето 2020 года.

Нынешний поджог относится к числу худших массовых убийств в истории Японии, превзойдя зариновую атаку в токийском метро в 1995 году.

Видео: KyodoNews

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат