15.07.2019 | Общество

В Австралии четверо детей угнали джип и проехали на нем около 1000 километров

Четверо детей самостоятельно проехали около 1000 километров на полноприводном автомобиле Nissan Patrol из австралийского городка Грейсмер (штат Квинсленд) до Глен-Иннеса (штат Новый Южный Уэльс).

Фото: пресс-служба полиции Квинсленда

Фото: пресс-служба полиции Квинсленда

Об этом опасном автопутешествии детей пишет австралийский сайт ABC News.

Судя по публикации, вечером в субботу, 13 июля, трое мальчиков (один 14 лет и двое 13 лет) и одна девочка (10 лет) угнали автомобиль отца одного из них, а также похитили наличные деньги и удочки. Один из мальчиков оставил записку родным, в которой написал, что "уезжает". Рано утром в воскресенье, 14 июля, эти дети украли топливо для автомобиля на станции технического обслуживания в Банане.

Неподалеку от Глен-Иннеса в воскресенье днем беглецы были замечены полицией. Но дорожный патруль отказался от погони, так как за рулем угнанного автомобиля был ребенок. Поздно вечером 14 июля машину и беглецов нашли на парковке в районе Джекэджери, к западу от Графтона. Дети заперлись в автомобиле, и полицейским пришлось разбить окна, чтобы открыть двери и извлечь беглецов из машины.

В ходе расследования было установлено, что четверо детей, которые не являются друг другу родственниками, направлялись в Графтон, где живет 14-летний мальчик из их компании.

Напомним, что водительские права в Австралии можно получить с 17 лет.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат