08.07.2019 | Скандал

Служебное расследование: начальник управления патрульной полиции Одесской области отстранен от должности

Начальник управления патрульной полиции Одесской области Юрий Рыбак временно отстранен от должности. Об этом сообщил сегодня сам руководитель.

Исполнять свои обязанности он не будет, пока не закончится служебное расследование, для проведения которого в Одессу из Киева сегодня приехали члены специально созданной дисциплинарной комиссии (в частности, первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий).

Речь идет о проверке «возможных нарушений служебной дисциплины полицейскими и руководителями УПП в Одесской области». Ю. Рыбак отстранен, чтобы обеспечить «объективность и непредвзятость расследования».

Проверка и приезд комиссии из столичного главка последовали после скандала вокруг сотрудницы патрульной полиции Зои Мельник.

Одесситка опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» вызвавший большой резонанс развернутый пост с критикой ведомства, в котором служит, обвинив коллег и руководство в провале реформ, во многочисленных нарушениях и злоупотреблениях. Именно это стало причиной угроз, посыпавшихся в адрес как самой патрульной, так и ее маленькой дочери, и кампании по дискредитации, уверена З. Мельник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат