08.07.2019 | Общество

Погиб Мандла Масеко, который должен был стать первым космонавтом Африки

В результате дорожной аварии, происшедшей в минувшую субботу на одном из шоссе ЮАР, погиб ехавший на мотоцикле Мандла Масеко, 30 лет, который должен был стать первым африканским космонавтом.

Фото: NASA/Getty Images

Фото: NASA/Getty Images

Фото: bbc.com

Фото: bbc.com

Об этом пишет в понедельник, 8 июля, сайт новостной службы ВВС.

Уроженец Претории, которого называли в детстве "Астронавтом" и "космическим мальчиком", стал офицером ВВС ЮАР и поступил в 2013 году космическую академию США – обойдя в ходе конкурса миллион претендентов. Юноша провел неделю в космическом центре им. Кеннеди во Флориде, готовясь к суборбитальному полету продолжительностью в один час, первоначально запланированному на 2015 год.

Масеко заявил: он хочет таким образом мотивировать африканскую молодежь к достижению великих целей, вопреки их темному прошлому, и собирался обратиться к сверстникам из космоса – как его кумир Нил Армстронг.

Напомним, что американец Армстронг, который умер в 2012 году в возрасте 82 лет, был первым человеком, ступившим на поверхность Луны. "Один маленький шаг для человека и гигантский скачок для человечества", – так он определил свой вклад в науку.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат