04.07.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе искали взрывчатку в суде, где оглашается приговор мэру

Полиция проверила анонимное сообщение о взрывчатке в Малиновском районном суде, где сегодня начали зачитывать приговор по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других фигурантов.

Геннадий Труханов. Фото Олега Владимирского

Геннадий Труханов. Фото Олега Владимирского

В заседании был объявлен перерыв. Сигнал оказался ложным, и слушание возобновилось.

По данным журналистов, находящихся в суде, текст вердикта занимает около 400 страниц. На его оглашение необходимо еще порядка 25 часов – соответственно, процедура продлится не один день. Ведется прямая трансляция заседания.

На слушании 25 июня сторона обвинения требовала для фигурантов наказания в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет; трехлетнего запрета занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления; конфискации всего принадлежащего обвиняемым имущества.

Уголовное производство велось по статье о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах и по предварительному сговору. Г. Труханова и ряд других фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Кроме того, экс-директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвиняется в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Подробнее о расследовании читайте здесь.

Между тем в мае Специализированная антикоррупционная прокуратура заявила о завершении следствия по еще одному делу в отношении мэра Одессы. Здесь речь идет о внесении недостоверной информации в электронные декларации о доходах за 2015 и 2016 годы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат