Регби
Регби

02.03.2009 | Социальная сфера

Минтранс хочет уволить 850 работников Украинского Дунайского пароходства

Министерство транспорта и связи предлагает уволить 850 сотрудников государственного ОАО «Украинское Дунайское пароходство» (город Измаил Одесской области).

Об этом сообщил сегодня региональный Центр занятости. Вопрос рассматривался на выездном заседании президиума Профсоюза работников морского транспорта Украины. На встречу в Измаиле пришли и представители компании, включая руководителей.

Отмечалось, что пароходство — градообразующее предприятие «со славной 65-летней историей». Пресс-служба центра занятости приводит мнения выступавших — в частности, о том, что «в последние два года кадровая политика Минтранса привела к разладу и утрате фрахтовых позиций пароходства на рынке перевозок по Дунаю». Убыток ОАО за 2008-й составил 62 млн. грн. Задолженность по зарплате превышает 5 млн. грн.

Между тем завтра в Киеве пройдет заседание комиссии по определению победителя конкурса на замещение вакансии президента — председателя правления Дунайского пароходства.

Напомним: по состоянию на середину февраля в Одесской области были зарегистрированы более 33 тыс. безработных. В январе в регионе 69,7 тысячи человек жили в режиме вынужденной неполной занятости.

Справка. ОАО «Украинское Дунайское пароходство» со 100% пакетом акций, принадлежащих государству в лице Министерства транспорта и связи Украины (государственная корпоративная собственность), непосредственно подчинено Государственному департаменту морского и речного транспорта. Флот УДП насчитывает около 600 единиц. На предприятии работает свыше 3500 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.03.2009 | Экономика

В Одессе подорожал хлеб

02.03.2009 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» сбил ребенка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат