Дякую
Дякую

02.03.2009 | Строительство

Одесские застройщики не получат госкредит на «незавершенку» еще как минимум две недели

В ближайшие две недели застройщики не получат государственные кредиты на завершение работ на жилых объектах с готовностью от 70%. По крайней мере, таковы данные газеты «Сегодня».

Как сообщил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Юрий Сербин, Национальный банк должен выделить первый миллиард (из обещанных правительством трех) на нынешней неделе.
Издание отмечает, что по состоянию на пятницу перечня заемщиков нет. По словам политика, «две недели нужны на проведение тендера и определение необходимой суммы». Депутат также сказал, что прежде всего будут кредитоваться 60 объектов, «максимально выкупленные инвесторами».

Напомним, что на ссуду из госбюджета претендуют 17 объектов в Одессе и 5 — в других населенных пунктах области. Общая сумма, необходимая на 22 объекта, — 562 млн. 461 тыс. грн. В целом по стране по состоянию на 26 февраля предварительно отобрано 415 «незавершенок». Для их достройки нужно 6,7 млрд. грн.

Одно из условий получения займа состоит в том, что квадратный метр в будущем здании должен продаваться дешевле, чем в среднем по региону.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат