18.06.2019 | Общество

СМИ: экс-президента Египта похоронили тайно, нарушив завещание

Египетский телеканал "Аль-Хурра" передает, что бывший президент Египта Мухаммад Мурси, скончавшийся 17 июня в зале суда от сердечного приступа, был похоронен в Наср-сити, северном пригороде Каира.

Flash90. Фото: А.Катиб

Flash90. Фото: А.Катиб

Политик завещал похоронить себя в родной деревне аль-Адва, в дельте Нила. Его воля была проигнорирована. Время и место похорон хранилось в секрете, в них смогли принять участие только ближайшие родственники и адвокат.

Мухаммад Мурси умер во время слушаний по делу о шпионаже. Подсудимый попросил слова, а сразу после произнесенной речи потерял сознание. Он был доставлен в больницу, врачи которой в 16:50 зафиксировали его смерть.

Генеральный прокурор Египта Набиль Садик распорядился сформировать группу для расследования обстоятельств смерти обвиняемого. Египетские СМИ сообщают о том, что в связи со смертью экс-президента в стране повышены меры безопасности.

Мурси, кандидат от "Братьев-мусульман", был избран президентом в 2012 году, на первых в истории Египта демократических выборах. Он был свергнут в июле 2013 года, когда армия поддержала участников многомиллионных антиисламистских демонстраций.

Министр обороны Абд аль-Фаттах ас-Сиси, фактически возглавивший путч, впоследствии был избран президентом. Мурси вскоре после свержения был арестован по подозрению в шпионаже и государственной измене и других преступлениях.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат