14.06.2019 | Шоу-бизнес

Умерла американская актриса Сильвия Майлз

В Нью-Йорке в возрасте 94 лет умерла известная американская актриса Сильвия Майлз, сообщает Hollywood Reporter.

Сильвия Майлз в 1968 году.  Hulton Archive/Getty Images/Liaison Dist.

Сильвия Майлз в 1968 году. Hulton Archive/Getty Images/Liaison Dist.

Сильвия Майлз родилась 9 сентября 1924 года в Нью-Йорке. Ее отец, Рубен Ли, был мебельщиком. Актерский дебют Сильвии состоялся достаточно поздно - когда ей было уже 35 лет, на телешоу Дика Ван Дайка.

Знаменитой она стала в 1969 году, когда была номинирована на "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана – домовладелицы Касс в кинодраме "Полуночный ковбой". В 1975-м она вновь была номинирована на "Оскар" за роль Джесси Флориан в картине "Прощай, моя красавица".

В 1980-х актриса запомнилась появлениями в фильмах "Зло под солнцем", где сыграла бродвейского продюсера Майру Гарднер, "Критическое состояние" по роли Мэгги Лессер, и "Уолл-стрит", где у неё была роль агента по недвижимости.

В 2000-х Майлз появилась в телесериалах "Жизнь на Марсе" и "Секс в большом городе", а также фильмах "Горшочек удачи" (2002), "Сказки стриптиз-клуба" (2007) и "Уолл-стрит: Деньги не спят" (2010), где вновь исполнила роль риэлтора.

За годы своей карьеры Майлз стала культовой фигурой в богемном мире, во многом из-за своих связей с авангардистами Энди Уорхолом и Полом Моррисси, а также за необычный внешний вид, который с годами становился всё более экстравагантным.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат