14.06.2019 | Криминал

«Красочный» кокаин, изъятый под Одессой, оценен в 20 миллионов долларов

Ориентировочная стоимость кокаина, изъятого весной в порту «Пiвденний» под Одессой, по ценам черного рынка превышает 20 млн. долл. Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Фото: СБУ

Фото: СБУ

По данным ведомства, заказчиком «товара» была «одна из местных коммерческих структур. В ее офисах и в кабинетах таможенников проведены обыски. Изъята документация, «которая подтверждает противоправную деятельность». В СБУ предполагают, что сотрудники таможни причастны к организации канала контрабанды наркотика.

Напомним: способ перемещения этой партии кокаина Государственная фискальная служба назвала уникальным. Товаром прикрытия для наркотика «стали не традиционные бананы или ананасы», а лакокрасочные материалы. Кокаин был просто смешан с краской в ведрах. «Ни визуально, ни с помощью экспресс-анализаторов и собак содержание наркотиков в грузе установить невозможно», – сетовали в ГФС.

В ведомстве поясняли: «Расчет был простым: «законным» путем ввезти в Украину, на адрес одного из отечественных предприятий, смешанный с лакокрасочными материалами кокаин, а потом выделить его в нарколаборатории». Таможенники все же сочли груз «имеющим потенциально высокий риск для возможного перемещения наркотиков» и инициировали отбор образцов .

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат