Дякую
Дякую

02.03.2009 | Конфликт

Одесские дальнобойщики перекрыли 4 полосы трассы Одесса — Киев

Сегодня утром в районе Клеверного моста одесские дальнобойщики начали акцию протеста. Фурами и автомобильными покрышками перекрыты 4 из 6-ти полос автодороги.

Участники акции оставили свободными по одной полосе — в обе стороны движения. Но предупреждают, что в случае, если их требования к властям не будут удовлетворены, автотрассу Одесса — Киев перекроют полностью. В частности, дальнобойщики требуют отсрочки выплат по банковским кредитам и создания нормальных условий для своей работы. Напомним: на минувшей неделе стало известно, что двое их коллег, попавших в «кредитную удавку», покончили с собой, еще один человек умер от сердечного приступа.

Заместитель начальника регионального управления МВД Дмитрий Фучеджи разъяснил протестующим, что их действия по блокированию движения автотранспорта являются незаконными и уголовно наказуемыми. Однако силу к дальнобойщикам милиция обещает не применять.

Как передает корреспондент ТИА «Вікна-Одеса», отменив совещание, которое должно было утром начаться в Одесской облгосадминистрации, уговаривать дальнобойщиков освободить дорогу направился губернатор Николай Сердюк. Между тем, акция заявлена как бессрочная.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат