06.06.2019 | Криминал

Немецкого медбрата приговорили ко второму пожизненному сроку за убийство 85 человек

Самого массового серийного убийцу в истории послевоенной Германии, Нильса Хегеля, приговорили ко второму пожизненному сроку за убийство 85 пациентов.

Нильс Хегель в суде. Ольденбург, 6 июня 2019 года.  Getty Images. Фото: Д.Хеккер

Нильс Хегель в суде. Ольденбург, 6 июня 2019 года. Getty Images. Фото: Д.Хеккер

В 2018 году Хегель предстал перед судом по подозрению в том, что убил 36 пациентов в Ольденбурге и еще 64 в соседнем Дельменхорсте между 1999 и 2005 годами.

О медбрате-убийце стало известно в 2005 году. Его коллега-медсестра обнаружила, что Хегель вводит смертельную дозу лекарства одному из пациентов, который, по счастью, выжил. Однако Хегель подал апелляцию и продолжал работать, пока его дело рассматривалось в более высоких инстанциях. Подозреваемый был арестован и в 2009 году приговорен к семи с половиной годам тюремного заключения – за несколько покушений на убийство.

В 2015 году медбрат-убийца был приговорен к пожизненному лишению свободы за два убийства и серию покушений на убийства. Однако в ходе процесса Хегель признался своему психиатру, что убил около 30 человек. После этого полиция возбудила новое расследование.

В связи с расследованием полиция подвергла критике руководство медицинских клиник в Ольденбурге и Дельменхорсте, которое проявляло безразличие к высокому уровню смертности и не пыталось установить причины этого феномена.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат