01.03.2009 | Экология

Под Одессой пресекли незаконные гонки на джипах

Несанкционированные соревнования автомобилей-внедорожников были пресечены сегодня вблизи Одессы, на одном из воспроизводственных участков охотничьих угодий.

Конный разъезд Черноморского гайдамацкого соединения, одним из основных направлений деятельности которого является природоохранная, патрулировал территорию угодий неподалеку от села Светлое Коминтерновского района и наткнулся на несанкционированные гонки. Об этом сообщил ТИА «Вікна-Одеса» атаман соединения Сергей Гуцалюк. По его словам, джипы на большой скорости носились по степи, вдоль пруда, уничтожая ландшафт, на котором растут растения, занесенные Красную книгу.

«Нарушители природоохранного законодательства в грубой форме отказались давать какие-либо пояснения и общаться с общественными инспекторами по охране окружающей среды. Поэтому на помощь был вызван наряд Фонтанского отделения Коминтерновского райотдела внутренних дел», — рассказал собеседник агентства.

Гайдамаков было двое, а участников соревнований — более сотни. Прибывшим сотрудникам милиции они сказали, что выехали «на шашлыки», чтобы отметить первый весенний день, а заодно решили проверить в движении свои внедорожники. Всего «на пикник» съехались 43 автомобиля. Как сообщил Сергей Гуцалюк, по данному факту нарушения природоохранного законодательства проводится расследование.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат