Айвазовский
Айвазовский

01.03.2009 | Это любопытно

В Одессе отметили Международный день кота

1 марта во всем мире уже свыше 5 лет отмечают Международный день кота. «Мартовский кот» — явление общеизвестное, потому выбор любителей кошек и пал на первый день весны.

В честь прекрасного животного проводятся целые фестивали, выставки, где можно не только полюбоваться представителями кошачьего племени, но и получить бесплатную консультацию по уходу за любимцем. В Одессе в течение двух дней такую возможность получили посетители выставки кошек во Дворце культуры студентов, которую организовал городской фелинологический племенной клуб «Лукоморье». Одесситы с удовольствием воспользовались предложенной возможностью — на выставке яблоку негде было упасть.

Как рассказала руководитель клуба Татьяна Бойко, особая мода в последнее время установилась на такие кошачьи породы: мейн-кун, британская короткошерстная, различные виды «абиссинов», «сиамов» и «персов». Дети и взрослые не только любовались породистыми пушистиками, но и приобретали котят, делали пожертвования в помощь приюту домашних животных. А еще, в который раз убеждались: искренняя любовь к кошкам, их обаяние и красота от породы не зависят…

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат