28.05.2019 | Криминал

В Одессе задержаны подозреваемые в похищении человека, жертва – в реанимации

Двое мужчин и две женщины задержаны по подозрению в похищении 25-летнего одессита, вымогательстве и разбое. Об этом сообщило сегодня областное управление полиции.

По данным следствия, во время застолья с участием всех подозреваемых одна из женщин вспомнила, что знакомая должна ей 400 грн. Компания решила, что надо «помочь» в деле получения денег и заодно «подзаработать».

Вечером в Суворовском районе злоумышленники встретили должницу с супругом. Одна из женщин пошла с ней в магазин. Мужа же избили, затолкали в автомобиль и поехали домой к потерпевшим – искать деньги. Когда туда вернулась хозяйка, в квартире был беспорядок. А незваные гости, не найдя наличных, потребовали сумму свыше 4 тыс. долл. Ушли преступники, уведя с собой избитого мужчину и унеся ноутбук. Жене жертвы наказали не обращаться в полицию, «а то пожалеет».

Испуганная женщина только назавтра решилась просить помощи у правоохранительных органов. Связанного потерпевшего нашли в центре Одессы – в подвале, принадлежащем одному из подозреваемых.

У жертвы – разрыв селезенки и внутреннее кровотечение. По словам врачей, счет шел на часы: парень мог погибнуть. Его доставили в реанимационное отделение больницы. Подозреваемым же грозит заключение на срок до 15 лет.

Фото и видео – облуправления полиции.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат