28.02.2009 | Криминал

В Одессе освобождена заложница, за которую требовали 300 тысяч долларов

В Одессе в результате специальной операции задержан злоумышленник, организовавший похищение 18-летней девушки и требовавший у ее матери выкуп в 300 тысяч долларов.

Как сообщила сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел, преступление было совершено 25 февраля. Задумавший его одессит в качестве жертвы выбрал дочь своей знакомой (ему было известно, что у женщины есть средства). Самолично заниматься киднеппингом он не стал. Сумел обзавестись для этого «помощником», который действовал по придуманному организатором плану: похитил девушку, связал, спрятал и сфотографировал на ее же мобильный телефон.

Фотографию заказчик отправил с помощью ММС-сообщения матери девушки, потребовав за возвращение дочери 300 тысяч долларов, передает Интернет-сайт «Думская.net». Женщина обратилась в милицию и Службу безопасности Украины. А похитителю сказала, что заплатить согласна, но может предоставить только половину требуемой суммы.

Деньги, часть из которых преступник должен был передать подельнику, он получил. Именно в момент их передачи обоих задержали. Девушка освобождена. В настоящее время расследование ведет прокуратура. Уголовное дело возбуждено по двум статьям — незаконное лишение свободы или похищение человека и вымогательство.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат