Регби
Регби

27.02.2009 | Город

Секретарь горсовета: Одесса последней в Украине повысила коммунальные тарифы

«За тепло одесситы платят ничуть не больше, чем в других городах страны», — заявил сегодня секретарь Одесского городского совета Александр Прокопенко.

Так он прокомментировал обвинения в адрес городских властей, прозвучавшие в ходе митинга, состоявшегося сегодня на Думской площади. Его инициатор — депутат горсовета Алексей Гончаренко — в ходе предмитинговой рекламной кампании призывал одесситов собраться на акцию, которую назвал «общегородским обсуждением коммунальных тарифов».

Особой массовостью и продолжительностью акция не отличалась. Антураж был характерен для митингов и пикетов, организованных КПУ или ПСПУ, а обещанное обсуждение свелось к обвинениям в адрес мэрии. В частности, как утверждали в своих выступлениях Алексей Гончаренко и народный депутат Алексей Костусев, тарифы на услуги ЖКХ в Одессе приняты незаконно, являются завышенными и должны быть отменены.

Секретарь Одесского горсовета Александр Прокопенко сообщил, что готов был выступить перед участниками акции. Однако при его появлении митинг оперативно «свернули».

«Мы ждали, когда нас пригласят. Но нас так и не пригласили. Я бы выступил публично перед одесситами и рассказал, что Одесса стала последним в Украине городом, которому пришлось повысить тарифы. Три года городским властям удавалось оставлять их без изменений на самом низком в Украине уровне. И сегодня за услуги отопления одесситы платят ничуть не больше, чем в других городах страны, — сообщил секретарь горсовета. — Звучавшие же на митинге обратные утверждения — не более чем манипуляция малопонятными для большинства присутствующих цифрами. Другие города, опасаясь реакции со стороны избирателей, не показывают накладные расходы в тарифной части. Мы показываем всё. Честно. Именно городская власть делала и делает все возможное для бесперебойного обеспечения Одессы горячей водой и теплом».

Александр Прокопенко также поблагодарил одесситов, которые понимают всю сложность ситуации, в которой оказался город в связи с задолженностью за услуги ЖКХ. По его словам, в последние дни проплаты населения за потребленные услуги достигли рекордного уровня — свыше 5 миллионов гривен в сутки.

Секретарь горсовета напомнил, что тарифную политику в настоящее время формируют Кабинет министров и Верховная Рада, в которой работает и выступавший сегодня на митинге Алексей Костусев. Сыну нардепа Алексею Гончаренко Александр Прокопенко, по его словам, хотел бы еще раз предложить возглавить любой ЖСК (ранее с таким предложением к депутату горсовета обратился мэр Эдуард Гурвиц). «И пусть он на деле докажет, что сможет обеспечить населению качественные коммунальные услуги, не повышая тарифов. Наверное, поэтому мне и не дали слово», — сказал секретарь горсовета.

Читайте также: И.о. мэра Одессы: «Мы столкнулись с варварским отношением к городу».

Одесская мэрия помогает одесситам оплатить коммунальные счета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат