06.05.2019 | Международные отношения

Сегодня в Одессу пришел корабль королевского флота Великобритании

Сегодня к 18-му причалу пассажирского комплекса Одесского порта пришвартовался корабль королевского флота Великобритании «HMS Echo». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Фото пресс-службы Одесского порта

Фото пресс-службы Одесского порта

«Эхо» – гидрографическое судно. Оно предназначено для проведения изыскательских и гидрографических работ с целью обеспечения действий подводных лодок и десантных операций. Кроме того, плавсредство может применяться в качестве платформы для минно-тральных работ.

В составе флота корабль с 2003 года. В декабре 2018-го посещал Одесский порт – в рамках миссии НАТО по обеспечению свободы судоходства в Черном море.

Напомним, в феврале в Одессу зашел американский ракетный эсминец Donald Cook, на борту которого состоялась встреча Президента Петра Порошенко со специальным представителем США по Украине Куртом Уолкером.

Ранее, в конце прошлого года, в Одессе побывал разведывательный корабль HMS Echo (H87) британского Королевского военно-морского флота. Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Гэвин Уильямсон встретился с главой украинского Минобороны Степаном Полтораком.

В марте Одессу посетили корабли турецких Военно-морских сил и тральщик M653 Capricorne ВМС Франции. А в апреле – фрегаты ВМС Канады и Испании – «Торонто» и «Санта Мария».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат