02.05.2019 | Общество

Годовщина событий 2 мая в Одессе прошла без эксцессов, – полиция

Пятилетняя годовщина трагических событий 2 мая 2014-го в Одессе прошла без эксцессов. В массовых мероприятиях приняли участие около 4,5 тыс. человек.

Такие данные приводит областное управление полиции.

Также сообщается, что в течение дня порядок в городе охраняли свыше 2 тыс. силовиков. Вместе с одесскими полицейскими улицы патрулировали военнослужащие Нацгвардии, курсанты Одесского государственного университета внутренних дел, правоохранители из других регионов.

Была активно задействована полиция диалога. Участников мемориальных акций на Соборной площади и на Куликовом поле сопровождали группы превентивной коммуникации, которые еще на стадии зарождения гасили возникавшие конфликты.

«Серьезных нарушений не зафиксировано. Все прошло мирно и спокойно», – подытожил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Тем временем полиция продолжает нести службу в усиленном режиме.

Напомним: пять лет назад Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, в ходе столкновений на центральных улицах и при пожаре в здании Федерации профсоюзов области на Куликовом поле погибли (в том числе – умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии – 35.

Информационную справку, связанную с этими событиями, сегодня представила мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат