02.05.2019 | Правоохранительные органы

В Одессе остановили девочку с советской символикой

Сегодня у места проведения массового мероприятия на Куликовом поле в Одессе стражи порядка остановили 15-летнюю жительницу Лиманского района. Девочка явилась в футболке с советской символикой.

Об этом сообщили в областном управлении полиции.

Подростка доставили в территориальный отдел ведомства. Там юная нарушительница заявила, что не догадывалась о законодательном запрете на подобные изображения. С девочкой провели разъяснительную работу.

Поскольку правонарушительница не достигла возраста, с которого наступает уголовная ответственность, административный протокол составлен в отношении отца – в связи с неисполнением обязанностей по воспитанию дочери.

Напомним, что сегодня проводятся акции в связи с пятой годовщиной трагических событий: 2 мая 2014 года Одесса пережила беспрецедентные для города массовые беспорядки. По официальным данным, в ходе столкновений на центральных улицах и при пожаре в здании Федерации профсоюзов области, расположенном на Куликовом поле, погибли (в том числе — умерли в больницах) 48 человек. За медицинской помощью обратились 247 пострадавших. Были госпитализированы 99 человек. Из них в тяжелом состоянии — 35.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат