23.04.2019 | Общество

ФБР рассекретило версию побега Гитлера и Евы Браун в Аргентину

Федеральное бюро расследований (ФБР) рассекретило документы, в которых речь идет о возможном побеге вождя Третьего Рейха в Аргентину.

Ева Браун и Адольф Гитлер в 1940-м году.  Hulton Archive/Getty Images. Фото: Keystone

Ева Браун и Адольф Гитлер в 1940-м году. Hulton Archive/Getty Images. Фото: Keystone

Согласно обнародованным материалам, в апреле 1945 года Адольф Гитлер не покончил с собой, как гласит официальная версия, а добрался на подводной лодке к берегам Южной Америки, где шестеро высокопоставленных аргентинских чиновников предоставили ему убежище в южной части Анд.

Данная версия была доведена до сведения директора ФБР Эдгара Гувера, который счел ее "неподтвержденной" и пришел к выводу о нецелесообразности поисков Гитлера на основании этой информации.

Первый доклад датируется 21 сентября 1945 года – спустя пять месяцев после предполагаемого самоубийства фюрера и его приближенных в берлинском бункере и через две недели после капитуляции Японии, отмечает издание The Daily Star.

В течение прошедших с того времени 74 лет в прессе не переставали курсировать слухи о том, что Гитлер пережил войну. Согласно этим данным, он с полусотней приближенных, нацистов и членов их семей, якобы прибыл в Аргентину на двух подводных лодках через две с половиной недели после падения Берлина – и был переправлен в предгорья Анд.

Данная информация была предоставлена неким лицом, которое надеялось таким образом получить "иммунитет от отправки обратно в Аргентину". В донесении отмечалось слабое здоровье вождя Третьего рейха, который страдал от астмы и кожных заболеваний.

Один аргентинский репортер утверждал, что видел полицейский отчет, якобы зафиксировавший прибытие "странной подводной лодки", из которой высадились "высокопоставленный офицер и гражданское лицо". В отчете говорилось, что эта пара могла быть Гитлером и его возлюбленной Евой Браун, сообщает британская газета Mirror.

NEWSru.co.il

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат