18.04.2019 | Общество

Как котики завоевали Интернет: одесситам расскажут о мемах

В ближайшую субботу в Одесской областной библиотеке имени Грушевского (Троицкая улица, 49) состоится благотворительная встреча «Мемокотики». Начало – в 15:00.

Спикером будет доцент Одесского национального политехнического университета философ Наталия Бородина.

На странице мероприятия, созданной в социальной сети «Фейсбук», говорится: «Мемы – самая милая после котиков часть интернет-пространства. А может, на самом деле это грозное оружие в информационной войне или ловушка, засасывающая мозг наивного пользователя? Ведь мемы бывают с множеством скрытых подтекстов, а некоторые даже специально разрабатываются специалистами по рекламе.

Но если это мемы о котиках – тогда совсем другое дело! Хотя и котики бывают не так просты…».

Лектор расскажет о мемах, связанных с котиками и не только, а также о роли этого явления в культуре и социуме в целом.

Встреча пройдет в рамках ШрёдингерФеста (цикла научно-просветительских и культурологических мероприятий, посвященных кошкам).

ШрёдингерФест – благотворительная акция: все собираемые средства направляются на помощь подопечным волонтерского проекта «Кошачье царство».

Вход на мероприятия интеллектуального фестиваля – по системе free donation, то есть принимаются пожертвования в том размере, который определит сам посетитель.

Поскольку количество мест ограничено, обязательна предварительная регистрация по ссылке. Справки по телефону 093 034-59-99.

У «Кошачьего царства» более 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – несколько инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.04.2019 | Правоохранительные органы

В Одессе найден труп неизвестного

18.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

На Одесском автовокзале ищут взрывчатку

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат