17.04.2019 | Правоохранительные органы

Стрельба под Одессой: задержаны двое подозреваемых

Задержаны двое подозреваемых в нападении на пост «Дачное» (Беляевский район Одесской области). Об этом сообщила пресс-служба регионального управления патрульной полиции.

Фото со страницы Олеси Голодок в «Фейсбуке»

Фото со страницы Олеси Голодок в «Фейсбуке»

Всего нападавших было «около двух десятков», информировал советник начальника указанного управления Руслан Форостяк.

В пресс-службе добавили, что оценка действиям (или бездействию, как свидетельствую очевидцы) патрульных во время инцидента будет дана по результатам служебного расследования. Советник же заявил: «Когда выключили свет, применять огнестрельное оружие было опасно. Впоследствии именно действия патрульных позволили задержать несколько нападавших и оказать медицинскую помощь пострадавшим.

Также Р. Форостяк утверждает, что причиной конфликта стала «борьба за контроль над теневыми схемами на весовом комплексе» – между Службой автомобильных дорог и Государственной службой безопасности на транспорте. «Одни титушки действовали в пользу одной стороны, другая таким образом решила взять контроль в свои руки и подрядила других титушек», – написал советник на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Напомним: по официальным данным, в результате обстрела и избиения пострадали три человека. Нападению подверглись инспектора Укртрансбезопасности и представители общественной организации «Украинский транспортный союз».

В Дачном установлен весовой комплекс, призванный не допустить проезда перегруженных автомобилей и, соответственно, сберечь дорожное покрытие. Многие комментаторы связывают нападение именно с недовольством грузоперевозчиков.

Видео и фото с места событий можно посмотреть на странице О. Голодок в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Пасха
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат