17.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

О стрельбе под Одессой – официально: трое раненых и дело о хулиганстве (видео)

По факту нападения на пост «Дачное» (Беляевский район Одесской области) начато уголовное производство по статье о хулиганстве. Об этом сообщил начальник регионального управления полиции Дмитрий Головин.

Фото со страницы О. Голодок в «Фейсбуке».

Фото со страницы О. Голодок в «Фейсбуке».

По официальным данным, трое мужчин госпитализированы с травмами разной тяжести. Повреждены несколько автомобилей общественников.

Напомним: активистка Олеся Голодок на своей странице в социальной сети «Фейсбук» заявила о нападении на инспекторов Государственной службы безопасности на транспорте и представителей общественной организации «Украинский транспортный союз». Речь шла об обстреле и избиении. Женщина обвинила патрульных полицейских в бездеятельности: «Спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались! Никаких попыток остановить преступников! Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления». Д. Головин пообещал «дать оценку» действиям подчиненных.

В свою очередь, советник чиновника Руслан Форостяк назвал произошедшее «привычной в наши дни разборкой «активистов». Стоит отметить, что и сам советник – «выходец» из активистов: был одним из координаторов Евромайдана в Одессе, одним из учредителей Совета общественной безопасности.

В Дачном установлен весовой комплекс, призванный не допустить проезда перегруженных автомобилей и, соответственно, сберечь дорожное покрытие. Многие комментаторы связывают нападение именно с недовольством грузоперевозчиков.

Видео и больше фото с места событий можно посмотреть на странице О. Голодок в «Фейсбуке».

Видео: Главное управление Нацполиции в Одесской области.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат