11.04.2019 | Криминал

В Одессе осужден директор коммунального предприятия горсовета

Директор одесского коммунального предприятия «Городские дороги» приговорен к двухлетнему лишению свободы, но – с испытательным сроком в год. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Также мужчина в течение года не сможет занимать должности в органах местного самоуправления и на КП.

Установлено, что по результатам тендеров руководитель в течение 2017 – 2018 годов заключил ряд договоров о закупке дизельного топлива и бензина. Затем были подписаны дополнительные соглашения об увеличении стоимости – «в связи с якобы колебаниями цен на рынке».

«Таким образом, чиновник приобрел за бюджетные средства товары, цены на которые значительно превышали первоначальные», – отмечают в прокуратуре.

Вместе с тем следствие официально не усмотрело умысла в действиях директора КП: производство велось по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса «Служебная халатность, ставшая причиной тяжких последствий».

А халатность определяется как «неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного к ним отношения».

Ущерб, нанесенный местному бюджету, оценен более чем в 1,5 млн. грн. Примерно треть суммы уже взыскана с виновного. Руководитель должен выплатить ее всю.

Отдельно подчеркивается, что в суде мужчина «свою вину признал и раскаялся».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат