11.04.2019 | Криминал

Разгромлена «мощная преступная организация» во главе с выходцами из Одесской области (видео)

Украинские силовики пресекли деятельность «мощной преступной организации», которая занималась изготовлением и распространением особо опасных, тяжелых наркотиков в 13 регионах.

Как сообщили сегодня в Национальной полиции, оперативную информацию о группировке получили в прошлом году сумские правоохранительные органы. Речь шла об изготовлении и сбыте марихуаны, кокаина, амфетамина, метамфетамина, ЛСД, «грибов» и других веществ – в крупных размерах.

Выяснилось, что в группировке – устойчивая иерархическая структура, которая включает в себя лидера, главных и рядовых участников. Причастными к криминальному бизнесу оказались более 80 человек, в подавляющем большинстве – уроженцы Одесской, Николаевской и Черниговской областей.

Организатором ведомство называет 27-летнего ранее судимого за наркопреступления выходца из Одесского региона. Жил мужчина в Киеве. «Правая рука» лидера – его 23-летний земляк, тоже перебравшийся в столицу. К «бизнесу» парень привлек всю свою семью.

По данным следствия, финансовым контролем, легализацией доходов и работой операторов интернет-магазинов занимались сожительницы главарей – 23- и 24-летняя киевлянки. Одна из них зарегистрирована как физическое лицо-предприниматель в Одессе и владеет несколькими объектами недвижимости в столице.

В полиции отмечают, что родители установленных «закладчиков» (распространителей «товара») – юношей и девушек в возрасте 17 – 25 лет – в подавляющем большинстве знали о криминальном заработке своих детей и пособничали, храня дома наркотики и психотропы.

Выращивание конопли и изготовление «продукции» осуществлялось в теплицах и нарколабораториях в Одесской, Кировоградской, Николаевской и Ровенской областях.

В масштабной спецоперации были задействованы около 1 тыс. полицейских из разных регионов. Задержаны 32 подозреваемых. Проведено почти 170 обысков, в том числе – в Одесской области. Стражи порядка изъяли 1,8 т прекурсоров (ингредиентов), почти 1 тыс. таблеток «Экстази», 57 кг марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 кг метадона, почти 100 г кокаина, кусты конопли, оружие, патроны, боевую гранату, наличные в разной валюте на общую сумму 3,5 млн. грн.

Проверяется возможная причастность сотрудников правоохранительных органов к группировке.

Фото и видео – Нацполиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат