10.04.2019 | Криминал

Грабители в форме: в Одесской области осуждены бывший милиционер и его сообщник

Прокуратура Одесской области поддерживала публичное обвинение в суде по делу о разбое и грабеже. Один из фигурантов – бывший сотрудник милиции.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Преступление было совершено в 2015 году в поселке Затишье. Инициатором «операции» стал ранее судимый 35-летний одессит, сообщником – 31-летний инспектор милиции, жертвами – супруги-пенсионеры, будто бы задолжавшие первому из мужчин (такой предлог он использовал, заручаясь поддержкой милиционера).

В частный дом «визитеры» явились в милицейской форме, пояснив, что якобы занимаются сбором свидетельских показаний по поводу недавней драки в поселке.

Затем хозяев связали и, приставив нож к горлу женщины, потребовали выдать деньги и ценности. Добычей грабителей стали свыше 22,5 тыс. грн. и газовый пистолет «Walther» с патронами. С места преступления они уехали на автомобиле и были задержаны по дороге в Одессу.

Их вину суд признал доказанной в полном объеме. Экс-милиционер за превышение служебных полномочий и грабеж осужден на 8 лет лишения свободы. Кроме того, на три года он лишен права работать в правоохранительных органах.

Второй подсудимый признан виновным в разбое и самовольном присвоении властных полномочий. Приговор – 8 лет и 6 месяцев заключения и конфискация имущества.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.04.2019 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

10.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

На одесской Пересыпи с большегруза упал контейнер

10.04.2019 | Чрезвычайное происшествие

Завершен поиск взрывчатки в одесском суде

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат