10.04.2019 | Судебная система

В деле мэра Одессы меняется обвинение

На очередном судебном заседании по делу в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других фигурантов свидетель обвинения «фактически отказался от дачи показаний».

Фото САП

Фото САП

Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Напомним, что 3 апреля отвечать на вопросы сторон отказался и сам городской голова.

По ходатайству стороны защиты суд признал невозможным допрос свидетелей, не явившихся из-за лечения в стационаре, пребывания за границей и в ежегодном оплачиваемом отпуске. Доводы прокурора касаемо уважительности причин неявки свидетелей отклонены.

Суд также отказал в удовлетворении ходатайства прокурора о допросе экспертов, которые сделали «абсолютно противоположные» выводы относительно стоимости помещения «новой мэрии» или же «вообще невозможности определения» этого показателя.

Прокурору отказано и в удовлетворении ходатайства об одновременном допросе уже допрошенных свидетелей, чьи показания были противоречивыми.

Суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о допросе дополнительного свидетеля.

По результатам исследованных в суде письменных доказательств и показаний свидетелей САП подала ходатайство об изменении обвинения. Пресс-служба ведомства не уточняет, какой будет новая формулировка.

Это ходатайство суд удовлетворил. Следующее заседание назначено на 16 апреля.

Дело велось по статье о завладении средствами местного бюджета в особо крупных размерах и по предварительному сговору.

Г. Труханова и ряд других фигурантов подозревают в присвоении бюджетных денег при покупке бывшего административного здания обанкротившегося завода «Краян». Кроме того, экс-директор частной компании – продавца здания «новой мэрии» – обвиняется в фиктивном предпринимательстве и покушении на легализацию средств, полученных преступным путем.

Подробнее о расследовании читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат