05.04.2019 | Вооруженные силы

На юге Одесской области испытали новый комплекс крылатых ракет «Нептун»

Сегодня на юге Одесской области продолжились испытания новейшей украинской разработки – комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских и береговых целей «Нептун».

На испытаниях, состоявшихся на Тарутинском полигоне, присутствовал Президент Петр Порошенко. Безопасность стрельб в акватории Черного моря обеспечивала группа из 11 кораблей ВМС Украины.

Как отметил глава государства, все составляющие и комплектующие комплекса произведены на украинских оборонных предприятиях. Новая крылатая противокорабельная ракета будет поставлена на вооружение военного флота, при этом может использоваться и Сухопутными силами.

П. Порошенко расценил увеличение радиуса действия ракеты, использование высокоточного вооружения, более мощной боевой части как достижение оборонного комплекса Украины, КБ «Луч», ІТ-сектора, разработчиков бронетехники.

Верховный Главнокомандующий также заявил, что сегодня противник пытался воспрепятствовать испытаниям. «Пытается закрыть небо. Использует средства радиоэлектронной борьбы. Но это создает реальные условия боевого применения этих ракет», – сказал Президент, добавив, что «сегодня мы готовы к тому, чтобы завершить испытания» и в кратчайшие сроки поставить новинку на вооружение.

П. Порошенко также отметил, что в проведении испытаний участвовали курсанты Одесской морской академии, которым в будущем предстоит работать с этой техникой.

Фото, видео: Официальное Интернет-представительство Президента Украины.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Адвокат