04.04.2019 | Шоу-бизнес

Фрэнсис Форд Коппола начал работать над проектом мечты

Американский режиссер Фрэнсис Форд Коппола планирует снять фильм «Мегалополис», масштаб которого может быть сопоставим с «Апокалипсисом сегодня». Об этом сообщает Deadline.

Фрэнсис Форд Коппола

Фрэнсис Форд Коппола

Отмечается, что у Копполы уже есть сценарий картины. Кроме того, он начал неофициальные переговоры с возможными исполнителями главных ролей. Одним из приглашенных актеров, по слухам, может стать Джуд Лоу.

Согласно имеющейся информации, режиссер давно мечтал об осуществлении этого проекта. Картина будет утопией, а место действия станет Нью-Йорк.

«Планирую в этом году приступить в реализации моей многолетней задумки и создать масштабную работу, которая объединит все, чему я научился за свою долгую карьеру, которую я начал в 16 лет в театре, и это будет эпическое произведение, названное мною «Мегалополис», — рассказал Коппола.

Фрэнсис Форд Коппола — американский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Наиболее известен благодаря своей кинотрилогии «Крестный отец» и фильму о вьетнамской войне «Апокалипсис сегодня». Является шестикратным лауреатом премии «Оскар», в том числе «за выдающийся продюсерский вклад в развитие кинопроизводства».

Три золотых статуэтки Коппола получил за сценарии своих фильмов, одну — в номинации «лучший фильм» и еще одну — за «лучшую режиссуру». Кроме того, Коппола является двукратным обладателем «Золотой пальмовой ветви», за фильмы «Разговор» и «Апокалипсис сегодня», и лауреатом множества других кинематографических наград.

«Газета.ру»

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат