03.04.2019 | НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Как выбрать ноутбук для студента?

Жизнь студента вуза сложно представить без ноутбука. Он понадобится во многих случаях: от поиска информации до ее печати.

Цены на ноутбуки очень разнообразные, но ориентироваться нужно не только на них.

Важные факторы выбора

Перед покупкой портативного компьютера нужно ответить на ряд вопросов

– Специальность самого студента. Гуманитарию мощная видеокарта и процессор ни к чему. Если будущая профессия – техническая, то потребуется мощная модель с достаточным количеством памяти.

– Насколько важна графическая составляющая? Если студенту приходится обрабатывать фото или работать с программами дизайна, то потребуется мощная видеокарта. Поначалу любой видеочип будет справляться с нагрузками, но при недостаточной мощности и высокой нагрузке этот узел быстро перегреется и выйдет из строя.

– На какой срок покупается устройство? Если на все время учебы (5–6 лет), то нужно покупать самую мощную из существующих моделей, так как и она устареет за это время, но будет справляться с нагрузками.

Характеристики ноутбука

В первую очередь важно уделить внимание техническим параметрам, а именно: процессор, количество оперативной и внутренней памяти. Не обязательно гнаться за производительностью, если устройство будет использоваться для поиска информации в Интернете и печати документов. Для работ с графикой лучше отдать предпочтение дискретной видеокарте.

Габариты устройства должны быть такими, чтобы информация на экране была хорошо читаемой. То есть диагональ должна составлять не менее 15 дюймов. Вес не должен превышать 2,5 кг, для того чтобы всегда брать с собой ноутбук.

Объем памяти современных ноутбуков также может быть разным. Для повседневных задач будет достаточно SSD устройства на 256–512 Гб. Также важна мобильность, поэтому рекомендуется выбирать модели, которые дольше держат заряд. При активном использовании батарея выйдет из строя за несколько лет: можно выбрать модели со съемными аккумуляторами, которые просто заменить.

По материалам сайта allo.ua.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат