01.04.2019 | Наука

В Египте нашли затерянный дворец Рамзеса II

Американские археологи нашли в Абидосе рядом с храмом фараона Рамзеса II пристройку, украшенную картушами Рамзеса II. Предполагается, что это дворец фараона, пишет Luxor Times.

Фото: Xinhua / Globallookpress.com

Фото: Xinhua / Globallookpress.com

Во время раскопок, которые проводились в уже известном храме в Абидосе, археологи нашли каменный проход в другое здание, на котором были нанесены те же иероглифы, что и у основания храма. Стены этого прохода были выложены из кирпича-сырца, а пол — из известняковых плит.

Генеральный секретарь Высшего совета по памятникам древности Мустафа аль-Вазири заявил, что строение напоминает постройки храмового комплекса отца Рамзеса II Сети I, находящегося в 300 метрах от найденного дворца. Также он отметил, что находка позволит пересмотреть план храма, найденного 160 лет назад.

В 2016 году археологи нашли в 400 метрах от Поминального храма Сети I в Абидосе древний город-кладбище. Специалисты нашли фрагменты хижин, керамические изделия и инструменты из камня. Также были обнаружены 15 крупных захоронений, которые указывают на высокий статус погребенных там людей.

Лента.Ру

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат