29.03.2019 | Жилищно-коммунальная сфера

Отопительный сезон в Одессе завершится 1 апреля

Сегодня мэр Геннадий Труханов подписал распоряжение о том, что отопительный сезон в Одессе завершится 1 апреля.

Предприятия, на балансе которых находятся системы центрального отопления, должны в соответствии с графиком начать ремонт теплотрасс и таких систем.

Заместитель директора муниципального департамента городского хозяйства Сергей Агуца на пресс-конференции заявил, что отопительный сезон прошел удовлетворительно: не было крупных аварийных остановок.

Чиновник добавил, что в соответствии с температурой наружного воздуха производится ежемесячная корректировка тарифа на отопление в домах, где не установлены приборы учета. В ноябре цена составила 32,93 грн. за 1 кв. м отапливаемой площади. В декабре – 29,55 грн., в январе – 27,45 грн., в феврале – 23,5 грн. В марте тариф будет также в пределах 23 грн.

В зданиях, где установлены тепломеры, цена колебалась в пределах 18 – 30 грн.

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение Одессы» Иван Донченко информировал, что общий долг потребителей за тепло составляет порядка 600 млн. грн. Средний уровень расчетов – 76%.

А главный инженер КП Александр Михайлов сказал, что 8 апреля начнется подготовка к ремонтной кампании. В первую очередь – до конца мая – будут проведены гидравлические испытания в крупных котельных. Это позволит определить объем ремонтных работ.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат