23.03.2019 | Криминал

«Минирование» Центрального автовокзала в Одессе: подозреваемый задержан

Задержан «телефонный террорист», подозреваемый в «минировании» одесского Центрального автовокзала. Об этом сообщили сегодня в областном управлении полиции.

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Фото: Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Напомним, информация от телефонного анонима об угрозе взрыва на транспортном объекте поступила вчера, 22 марта. По тревоге были подняты взрывотехники, кинологи со служебными собаками, следственно-оперативная группа, медики.

С автовокзала эвакуировали порядка 70 людей – пассажиров и сотрудников, патрульные занимались отводом транспорта на безопасное расстояние. Специалисты проверили здание и прилегающую территорию, ничего взрывоопасного не обнаружили.

А вот «телефонного террориста» нашли: сотрудники полиции и Службы безопасности Украины установили и задержали его в течение нескольких часов. Фигурант – ранее судимый 45-летний житель Овидиопольского района. По его словам, был пьян и решил «подшутить» над правоохранителями.

Мужчине объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 Уголовного кодекса (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Он помещен в изолятор временного содержания.

Как неоднократно подчеркивали силовики, подобные «шутки» общественно опасны, поскольку «создают обстановку всеобщего страха, порождают панику, дестабилизируют работу государственных органов. А для проверки достоверности сведений и предупреждения негативных последствий привлекаются значительные финансовые и человеческие ресурсы».

За ложные вызовы предусмотрена уголовная ответственность — лишение свободы на срок от двух до шести лет. А в случае повторного «подвига» — от четырех до восьми. Кроме того, виновный должен компенсировать затраты ведомств на проверку информации.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе – вновь пожар на полях орошения

23.03.2019 | Правоохранительные органы

В Одесской области ищут пропавшую девочку

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат