23.03.2019 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе – вновь пожар на полях орошения

Сегодня в Одессе возник очередной пожар на полях орошения, в районе Хаджибейской дороги. Об этом сообщили в областном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Фото: Главное управление ГСЧС в Одесской области

Информация о ЧП была получена Службой спасения «101» в 10:49. На открытой местности горели камыш, сухая трава и мусор – отдельными очагами.

Общая площадь пожара составила 3 га. Чтобы его локализовать, пожарным понадобилось больше часа. Работы по ликвидации продолжаются. Задействованы 18 сотрудников ведомства и 4 единицы пожарно-спасательной техники.

Угрозы распространения огня на жилой сектор нет, отмечают в ГСЧС.

При этом подчеркивают, что число возгораний в природных экосистемах в последнее время резко возросло. Лишь за минувшие сутки спасатели в Одесской области 18 раз выезжали на такие пожары, общую площадь которых оценили в 5,6 га.

Гражданам напоминают о том, что категорически запрещено сжигать мусор, разводить костры близ лесных насаждений, сухой растительности, на полях или бросать непогашенные окурки и спички на траву. Все это может привести к чрезвычайным ситуациям с непредсказуемыми последствиями.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат