22.03.2019 | Технологии

Vodafone вложил рекордные инвестиции в 4G

2018 год прошел в Украине под знаком 4G – мобильного интернета четвертого поколения. Поэтому закономерно, что именно мобильная связь собрала рекордные инвестиции в экономику страны.

Один из лидеров рынка – мобильный оператор Vodafone Украина – сообщил о рекордных инвестициях в развитие инфраструктуры с момента начала строительства сетей скоростного мобильного интернета: они составили 21,6 млрд грн. А по итогам 2018 года 85% жителей Украины могли воспользоваться 3G связью Vodafone, и 45% украинцев получили доступ к услугам 4G Vodafone.

Как все это повлияло на нас? Следствием таких масштабных инвестиций в строительство сети стал стремительный рост числа тех, кто активно использует возможности мобильного интернета: это общение в социальных сетях, онлайн-игры, навигация, просмотр качественного видео, HD TV, онлайн-покупки, электронные мобильные кошельки и облачные сервисы.

Теперь пользователи мобильной связи намного чаще используют видеозвонки, обмен фотографиями и другими данными (в Facebook, Instagram, Twitter). Например, клиенты Vodafone стали использовать в два раза больше трафика, чем годом ранее и оказались самыми активными интернет-пользователями – в среднем дата-клиент Vodafone использует 3,2 ГБ трафика в месяц.

Такую популярность мобильного интернета стимулировали и выгодные тарифы Vodafone: например, линейка Super Net с большим объемом интернет-трафика для клиентов предоплаты, новые тарифы для контрактных клиентов оператора. Тарифы Vodafone пользуются большой популярностью у абонентов и стали самыми доступными в Украине.

Рекордные на рынке инвестиции обеспечивают технологическое лидерство Vodafone и гарантируют клиентам компании не только бесперебойную работу мобильной связи и data услуг, но и надежную платформу для запуска новых технологичных услуг на базе 4G.

По информации dialogue.techtoday.in.ua.

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат